martes, 18 de agosto de 2015

Alimentos que Rejuvenecen la Piel

Hola hermosuras?
Hoy les traigo un post donde les diré los alimentos que rejuveneceran vuestra piel como lo son las frutas y vegetales. La piel se envejece por muchos factores entre ellos esta una alimentación desequilibrada, el aire contaminado, no hidratarla, el alcohol y muchos mas. 
Hermosuras sabían que ? hay muchos alimentos que les pueden ayudar a desintoxicar la piel. Como eliminar toxinas y a rejuvenecerla 
si incorporan estos alimentos en su alimentación diaria contribuirán a que vuestra piel rejuvenesca y este mas radiante.

Según muchos estudios e investigaciones realizadas las personas que consumen antioxidante tienen la piel joven.

Que podrían hacer para que el organismo adquiera los antioxidantes que necesita?
El consumo de determinados alimentos pueden ayudarles en este caso. Efectivamente la ingesta diaria de ciertas frutas y verduras pueden ayudarles a que la piel se vea mas joven, tersa y sana.

A continuación te presentan algunos de estos alimentos.

Las frutas que Rejuvenecen la piel.

Ciruela: la ciruela morada y roja contienen sustancias antioxidantes como la antocianinas del grupo de los bioflavonoides que detienen el proceso de envejecimiento prematuro de las células. También contiene beta carotenos los cuales se transforman en vitamina A y que mantienen, entre otras propiedades. La piel joven y saludable la pueden consumir cruda o en ensaladas de frutas y también en forma de batidos y zumos.

Limón: Debido a que el limón contiene una gran cantidad de vitamina C beta carotenos y otras sustancias antioxidantes como. El Limonene contribuye a reforzar el sistema inmunológico y se considera un aliado de la piel. Se debe consumir preferiblemente en forma de bebidas o añadiendo gotas en las ensaladas. En el caso de los jugos y zumos es importante consumirla tan pronto sea extraído de la fruta ya que pierde la vitamina C que se evapora con facilidad.

Bayas como arándanos, frambuesas, cerezas.
Varias investigaciones han demostrado que la antodamina, el pigmento responsable del color de estas frutas, tienen un gran poder antioxidante lo q contribuye a reducir el envejecimiento prematuro.

Estas bayas son ricas en vitamina C y beta carotenos por ello protegen la piel contra los radicales libres y sustancias originadas por la exposición al sol, el tabaco y el estrés y que dañan las células. Se puede consumir las bayas frescas, en ensaladas de frutas, zumos, batidos, yogur y postres.

Sandías: Esta fruta contiene carotenoides como el licopeno y un alto porcentaje de agua lo que hidrata la piel de forma interna. Consuman la sandía fresca, en batidos y ensaladas de frutas.

Manzana: La manzana aporta flavonoides convirtiéndola en una buena opción antienvejecimiento. Usualmente se puede consumir cruda y con cascaras, en ensaladas de frutas en batidos y zumos caseros.

Melón: Contiene un alto porcentaje de agua beta carotenos y vitamina C que como ya se menciono. Son agentes naturales contra el envejecimiento también favorecen la reparación y el buen estado de la piel se puede ingerirlo fresco en ensaladas de frutas, batidos, zumos.

Kiwi: Esta fruta es rica en vitamina C inclusive mas que la naranja y además posee beta carotenos y otras sustancias antioxidantes que protegen contra los radicales libres.
Es importante señalar que la vitamina C es esencial para la producción de colágeno que es el mayor componente proteico de tejido conectivo del organismo y ayuda a que la piel se vea fresca. Se puede consumir cruda en ensaladas de frutas en batidos y postres.

Uva morada y verde: Esta fruta posee pigmentos que combaten los radicales libres que dañan entre otros tejidos, la piel. Se recomienda consumirla tanto la piel como la semilla donde se concentra estas sustancias protectoras.

Naranja: Debido a que sus componentes son muy similares al limón actúa como rejuvenecedora de las células y tejidos manteniendo la piel joven sana. Se aconseja consumirla entera en zumos recién exprimidos y batidos.

Aguacate: Es rico en vitamina E y por ello ayuda internamente a hidratar la piel en especial aquella reseca o con tendencia a arrugarse.

Los vegetales que rejuvenecen la piel.
Los vegetales los deben consumir crudos o cocidos al vapor para que conserven sus vitaminas. Si prefieren hervirlos deben hacerlo en un recipiente tapado y durante poco tiempo.

A continuación te presento vegetales que ayudan a evitar el envejecimiento prematuro.

Espinacas: Este vegetal contiene beta carotenos vitamina C (si se consumen crudas) y un pigmento llamado luteina con acción protectora contra los radicales libres. Se debe consumir preferentemente crudas en ensaladas o cocida al vapor.

Pepino: Beneficia enormemente la piel tanto en forma interna como externa. Si se aplica sobre la piel ayuda por sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias a mantenerla sana. Si se ingiere se incorpora al organismo elementos importantes como el agua y los beta carotenos se recomienda consumirlos fresco en ensaladas.

Pimientos (verdes, rojos, amarillos)
Son ricos en vitamina C que previene el proceso de envejecimiento prematuro y el deterioro de la piel carotenoides. Se puede ingerirlos frescos en ensaladas ala plancha o rellenos.

Brócoli: Este vegetal contiene pro vitamina A, es decir beta carotenos y luteina. Los cuales interactúan para combatir el envejecimiento prematuro de las células se aconseja su consumo cocido.

Tomate: El color característico del tomate el licopeno es un carotenoides que ayuda a mantener la piel sana. Se recomienda consumirlo en ensaladas, salsas y sopas.

Hermosuras espero les sea de mucha utilidad y así puedan incorporar estas frutas y vegetales en su alimentación diaria para obtener los beneficios para tu organismo y piel.
     

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